Kostenloser Versand für alle Bestellungen über € 49,00

BIO Panelazucker

Produktnummer: SW10051.2
  • Unraffiniert & schonend verarbeitet in Rohkostqualität
  • Gewonnen aus 100% Zuckerrohrsaft
  • BIO-Zertifiziert nach DE-ÖKO-001
  • Reich an Mineralstoffen und Antioxidantien
  • Ideal zum Süßen von Speisen und Getränken
  • nur.fit - nachhaltige Superfoods zu fairen Preisen

€ 4 ,99 inkl. MwSt., zzgl. Versandkosten
500 g | € 1,00 pro 100 g

  • A
  • B
  • C
  • D
  • E
Produktinformationen "BIO Panelazucker"

BIO Panela Zucker - die nährstoffreiche Zuckeralternative aus Lateinamerika!

BIO Panela Zucker als nährstoffreiche Alternative zum weißen Zucker

Hol die mit Panela ein Stück Kolumbiens nach Hause! Panela Zucker ist ein unraffinierter Vollrohrzucker und besteht zu 100% aus Zuckerrohrsaft. Im Gegensatz zu dem bekannten, weißen Zucker oder Rohrzucker enthält der Panela Zucker essentielle Nährstoffe und überzeugt durch seinen karamelligen Geschmack. Dank des schonenden Verfahrens gibt er Kaffee, Müsli, Porridge oder Backwaren eine ganz besondere und einzigartige Note.


Was ist BIO Panela Zucker?

Der Panela Zucker ist eine Zuckermasse und wird in Mittel- und Südamerika als alltägliches Grundnahrungsmittel verzehrt. Unser Bio Panela Zucker ist eine gesündere Alternative zu herkömmlichem, raffiniertem, weißem Zucker. Aus kontrolliert biologischem Anbau gewinnen wir unseren braunen Panela aus dem Zuckerrohr. Man nennt ihn auch Muscovado oder Mascobado. Panela wird aus Zuckerrohrsaft gewonnen und bei hohen Temperaturen verkocht, bis eine zähflüssige Konsistenz erreicht ist. Anschließend wird die Masse ausgehärtet und ausgekühlt und in kleine Portionen geschnitten. Durch die schonende und langsame Verarbeitung der Masse bleiben im Gegensatz zum weißen Kristallzucker, den wir sonst kennen, wichtige Vitamine und Mineralstoffe enthalten. Das liegt daran, dass der Panela Zucker nicht raffiniert wird, so wie der industrielle Zucker, dem durch den zentrifugalen Verarbeitungsprozess alle Nährstoffe entzogen werden. Das macht den Panela Zucker zur gesünderen Alternative!


Panela vs. Industriezucker: Was ist gesünder?

Während der herkömmliche, weiße Industriezucker im Verdacht steht, Krankheiten wie Fettleibigkeit, Diabetes und Herzinfarkt zu begünstigen, wird Panela als gesunde Alternative gehyped. Aber ist Panela wirklich so viel gesünder? Fakt ist, dass Panela reich an Nährstoffen ist, da der Zucker anders hergestellt wird. Ohne Maschinen und von Hand geerntet und verarbeitet ist der Panela Zucker zu 100% naturrein und ohne Zusätze. Somit bleiben Eisen, Zink, Magnesium, Kalium und Kalzium sowie Vitamin B1, B2 und B6 enthalten. Dies jedoch nur in geringen Mengen. Trotzdem solltest du ihn, genau wie Normalen Zucker, sparsam verwenden.


Nutze den Panela Zucker wie den herkömmlichen Zucker zum Süßen deiner Speisen und Getränke. Der Panela Zucker überzeugt nicht nur durch seine vielen Nährstoffe und Mineralien, sondern auch durch seinen leckeren, karamelligen Geschmack. Der leckere Zucker dient als wunderbarer Ersatz für herkömmlichen raffinierten Zucker und kann spielend einfach in der Dosierung 1:1 wie weißer Zucker verwendet werden.


Verzehrempfehlung

Der natürliche Zuckerrohr-zucker kann herkömmlichen Zucker problemlos ersetzen. Dabei verleiht er jeder Speise eine saftige Karamell-note.


Hinweis

Ein gesünderer Ersatz von Zucker, der natürlich und ohne chemische Prozesse hergestellt wurde.  Das Produkt ist nach wie vor wie Zucker zu betrachten und man sollte keine übertriebenen Mengen verwenden.

Nährwerte
Unzubereitet pro 100 g
Brennwert kj 1379 kj
Brennwert kcal 326 kcal
Fett 0 g
davon gesättigte Fettsäuren 0 g
Kohlenhydrate 86.2 g
davon Zucker 86.2 g
Ballaststoffe 0 g
Eiweiß 0.65 g
Salz 0 g
Nährwertangaben herunterladen
BEWERTUNGEN

Was sagen unsere Kunden?

0 /5

Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


FAQ

Fragen?

Durch die schonende Verarbeitung des Zuckerrohrs bleiben Vitamine und Mineralien erhalten. Also sind im BIO Panela Zucker nicht nur leere Kalorien!
Unser BIO Panela Zucker wird aus biologisch angebautem Zuckerrohr gewonnen, normaler Haushaltszucker hingegen meistens aus der Zuckerrübe. Stammt er doch aus dem Zuckerrohr, dann wird er in mehreren Schritten ausgewaschen und aufbereitet, bis er mit seiner braunen Farbe auch alle wertvollen Inhaltsstoffe verloren hat.
Besonders Diabetiker sollten ihren Zuckerkonsum stark reduzieren. Sowohl brauner als auch weißer Zucker lassen den Blutzuckerspiegel rasch ansteigen, weshalb Diabetiker darauf achten sollten, besonders viele komplexe Kohlenhydrate zu sich zu nehmen.
Leckere Rezepte

Finde leckere Rezeptideen

BIO Spinat Hummus
Iris
Iris Germany
0 ()
Saucen
BIO Spinat Hummus

Mittel

10 min

8 std 10 min

Matcha Latte Overnight Oats
Silvia
Silvia Germany
0 ()
Frühstück
Matcha Latte Overnight Oats

Leicht

5 min

5 std

%
Bunte Zucker Set
€ 21,97*

€ 18,99*

(€ 1,27* / 100 g)
Tipp
BIO Kakao Pulver

€ 6,99*

(€ 1,40* / 100 g)

Leckere Rezepte

Finde leckere Rezeptideen

Saucen

BIO Spinat Hummus

Mittel

00:10

08:10

Frühstück

Matcha Latte Overnight Oats

Leicht

0:05

05:00