Snacks
Einfache Grünkohl Pulver Muffins
Grünkohl ist wahrlich das am meisten unterschätzte deutsche Superfood! Leider verständlich angesichts der Tatsache, dass es manchen nun gar nicht schmeckt! Da wollen wir ansetzen und mit diesem leckeren & einfachen Rezept für Grünkohl Muffins entgegensteuern. Diese süßen Muffins sind wirklich ebenso saftig und lecker wie ihre herrlich grüne Farbe! Woher wir das wissen? Ganz einfach: wir haben unsere Gemüse Muffins Kinder gegeben und es hat geschmeckt! Und mit dieser grünen Farbe ist der Spaß-faktor schon vorprogrammiert! - Pssssst! Sie schmecken auch erwachsene Feinschmecker. Und damit wirklich alle auf ihre Kosten kommen, haben wir die Grünkohl Muffins gluten-frei und frei von Milchprodukten (optional) gemacht. So gibt es nun gar kein Grund mehr diese einfachen Grünkohl Pulver Muffins nachzubacken!
LEVEL
Mittel
VORBEREITUNG
10 min
GESAMTZEIT
35 min

Zutaten
für 12 Portionen
Zubereitung
- Ofen auf 180°C vorheizen und Muffinblech vorbereiten (falls keine Muffinförmchen vorhanden sind, einfach das Blech gut einfetten).
- Mehl, Grünkohl Pulver, Backpulver und Salz mischen und zur Seite legen.
- Eier, Vanillezucker und Zucker cremig rühren.
- Butter (oder Öl) und Milch zur zweiten Mischung dazugeben und verrühren bis eine einheitliche Masse entsteht.
- Die trockene Mischung langsam dazugeben und nur so lange rühren, bis alles gerade so vermischt ist.
- Teig in die vorbereiteten Förmchen geben (sie sollten in etwa 3/4 voll sein).
- Die Muffins für 20 Minuten backen und anschließend mit einem Zahnstocher testen. Bleibt Teig auf dem Zahnstocher zurück, einfach für weitere 5 Minuten in den Ofen schieben und danach erneut testen.
- Sobald der Zahnstocher teigfrei herauskommt, können die Muffins aus dem Ofen genommen werden und 5 Minuten abkühlen.
- Genießen!
Dieses Rezept wird gemacht mit

Low Carb Diaet
BIO Grünkohl Pulver aus Deutschland
BEWERTUNGEN
Was sagen unsere Kunden?
Anmelden
Leckere Rezepte
Finde leckere Rezeptideen



240 calories