🌱 HAPPY VEGANUARY: Discover our proteins 🌱
Free shipping for all orders above €69.00

Snacks

Gesunde Erdnussmus-Weihnachtsplätzchen (Deutsche Spitzbuben)

nur.fit
RECIPE BY Germany
Es ist soweit! Die Weihnachtszeit ist endlich da! Die meisten Weihnachtsmärkte sind bereits geöffnet und im Radio laufen Weihnachtslieder. Diese gesunden Erdnussmuss-Marmeladen-Weihnachtsplätzchen sind einfach himmlisch! Vor allem die Marmeladenfüllung macht sie unglaublich feucht, wie viele andere Weihnachtsplätzchen. Sie schmecken nicht nur köstlich, sondern sind auch viel gesünder als die üblichen zuckerhaltigen Leckereien, die man um diese Jahreszeit findet. Buchweizen- und Hafermehl liefern Ballaststoffe und Eiweiß, die länger satt halten. Das Bio Erdnussmus und das Kokosnussöl liefern gesunde Fette, die für eine gesunde Ernährung notwendig sind, und das Bio Kokosblütenzucker verhindert, dass der Blutzuckerspiegel schnell in die Höhe schießt. Wer hätte gedacht, dass Weihnachtsplätzchen so gesund sein können?
SKILLS Beginner
PREP TIME 20 mins
TOTAL TIME 30 mins

Ingredients

for 4 servings

Preparation

  1. Die Haferflocken in eine Küchenmaschine oder einen Mixer geben und zu Mehl mahlen. Beiseite stellen.
  2. Die Chiasamen und das Wasser in eine kleine Schüssel geben, umrühren und etwa 10 Minuten eindicken lassen. Mindestens noch einmal umrühren.
  3. Das Kokosöl in einem kleinen Topf erhitzen und dann in eine Rührschüssel füllen.
  4. Kokosblütenzucker, Erdnussmus, Chia-Mix und das Innere der Vanilleschote hinzufügen und etwa 30 Sekunden bis eine Minute lang mixen, bis alles gut vermischt ist.
  5. Nun die gemahlenen Haferflocken, die gemahlenen Mandeln und das Buchweizen- oder Dinkelmehl hinzugeben und gut vermischen.
  6. Wenn der Teig zu trocken ist, einen Esslöffel eiskaltes Wasser hinzufügen. Den Teig eine Stunde lang in den Kühlschrank stellen.
  7. Den Backofen auf 180°C vorheizen.
  8. Den Teig auf die mit Buchweizenmehl bestreute Arbeitsfläche legen. Knete ihn schnell durch und rolle den Teig dann mit einem Nudelholz aus. Mit Ausstechern Kreise ausstechen. In die Mitte der Hälfte der Kreise kleinere Formen (Herzchen) ausstechen.
  9. Die Kekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und 8 bis 12 Minuten backen. Überprüfe die Plätzchen nach 8 Minuten, um die endgültige Backzeit zu bestimmen. Sie verbrennen schnell.
  10. Lasse die Kekse etwas abkühlen und gebe dann etwa einen halben Teelöffel der Marmelade auf die Kekse ohne dem Loch.
  11. Lege die Kekse mit dem Loch auf die Marmelade und drücke sie leicht an.
  12. Genießen!

This recipe is made with

Organic Peanut Butter
Proteins

Organic Peanut Butter

REVIEWS

What do our customers say?

0 /5

Leave a review!

Share your experiences with other customers.


Delicious recipes

QUICK AND EASY TO PREPARE

Easy Protein Wraps
Silvia
Silvia Germany
5 (4)
Meals
Easy Protein Wraps

Beginner

10 mins

10 mins

Leinsamen Wraps
nur.fit
nur.fit Germany
0 (0)
Meals
Leinsamen Wraps

Beginner

10 mins

Mandel Schoko Bananen Porridge
nur.fit
nur.fit Germany
0 (0)
Breakfast
Mandel Schoko Bananen Porridge

Beginner

10 mins

240 calories