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Knusprige gebackene Kartoffelwedges
Diese Wedges sind die perfekte hausgemachte Lösung, wenn die Lust auf Pommes übermächtig wird. Sie werden vor dem Backen großzügig mit Pfeffer, Kurkuma-, Knoblauch- und Zwiebelpulver gewürzt, was sie auf geheimnisvolle Weise absolut unwiderstehlich macht. Da diese Kartoffelwedges in herzgesundem Olivenöl gebacken und nicht in Rapsöl frittiert werden, sind sie weitaus gesünder als herkömmliche Pommes. Sie sind im Grunde so gesund wie Pommes nur sein können. Mit dem Bio Kurkuma Pulver verleihst Du Deinen Wedges einen intensiv würzigen und scharfen Geschmack. Hier ist das Geheimnis, wie man sie ultraknusprig macht: Weiche Deine rohen Kartoffelspalten vor dem Backen 10 Minuten lang in heißem Wasser ein. Durch diesen Schritt wird ein Teil der Stärke in den Kartoffeln freigesetzt und sie nehmen Feuchtigkeit auf, was zu einer knusprigen Außenseite und einem feuchten Inneren führt.
SKILLS
Beginner
PREP TIME
10 mins
TOTAL TIME
30 mins

Ingredients
for 2 servings
Preparation
- Heize den Ofen auf 200°C vor und lege ein großes, umrandetes Backblech mit Backpapier aus, um die Reinigung zu erleichtern.
- Jede Kartoffel der Länge nach halbieren, um 8 Keile pro Kartoffel zu erhalten.
- Alles in eine Schüssel geben und mit heißem Wasser für etwa 10 Minuten bedecken und einweichen. Gieße die Kartoffeln ab und mit einem Geschirrtuch leicht trocken tupfen.
- Die Kartoffelspalten auf das vorbereitete Backblech legen und mit dem Olivenöl beträufeln. Kurkuma Pulver, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Salz und reichlich Pfeffer darüber streuen.
- Schwenke die Kartoffeln, bis sie gleichmäßig mit Öl und Gewürzen bedeckt sind, und verteile sie dann in gleichmäßigen Reihen, so dass jede Kartoffel mit der Schnittseite auf dem Backblech anliegt.
- 30 Minuten backen, dann die Kartoffelscheiben umdrehen.
- Backen, bis die Wedges goldbraun und knusprig sind und sich leicht mit einer Gabel einstechen lassen.
- Nach Belieben mit Petersilie bestreuen und noch heiß servieren.
- Guten Appetit!
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240 calories