Snacks
Vegan Christmas Cookies
Bereite Dir diese einfachen und veganen Weihnachtsplätzchen zu! Sie sind die einfachsten und köstlichsten veganen Weihnachtsplätzchen, die Du jemals machen wirst. Diese Zuckerplätzchen sind perfekt, um sie mit Kindern über die Feiertage zu backen, und sind in nur 30 Minuten zuzubereiten (plus Zeit, um den Teig zu kühlen). Die meisten Zutaten hast Du wahrscheinlich schon in Deiner Küche. Das Bio Dattelzucker ist ein pflanzliches und natürliches Zucker, für eine bewusste Ernährung. Es verleiht den Plätzchen einen leicht karamelligen Geschmack und zählt als eine ballaststoffreiche Zutat. Lasse die gebackenen Kekse auf einem Kühlregal vollständig abkühlen, bevor Du sie mit Zuckerguss überziehst. Werde nicht ungeduldig, denn wenn Du die Kekse glasierst, während sie noch warm sind, schmilzt der Zuckerguss! Und da hast Du es - schöne und festliche vegane Weihnachtsplätzchen, die so einfach sind, dass die Kinder sie machen könnten!
SKILLS
Beginner
PREP TIME
30 mins
TOTAL TIME
30 mins

Ingredients
for 4 servings
Preparation
- In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker leicht und schaumig schlagen.
- Die Mandelmilch und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter schlagen.
- Backpulver, Salz und die Hälfte des Mehls hinzugeben und gut verrühren; dann das restliche Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
- Den Teig zu einer flachen Scheibe formen, in Plastikfolie einwickeln und mind. 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen.
- Den Ofen auf 180°C vorheizen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, bis er 1cm dick ist, mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
- 8-10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.
- In der Zwischenzeit den Zuckerguss zubereiten. Dazu den Puderzucker, die Mandelmilch und den Sirup verrühren, bis eine glatte Masse entsteht; in kleinere Schüsseln aufteilen und nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
- Die abgekühlten Kekse mit dem Zuckerguss und den Streuseln verzieren und den Zuckerguss aushärten lassen.
- Viel Spaß und guten Appetit!
This recipe is made with

Weihnachtsbaeckerei
Organic date sugar
REVIEWS
What do our customers say?
Login
Delicious recipes
QUICK AND EASY TO PREPARE



240 calories