Germany reduces the VAT until the end of the year. The nur.fit team decided to pass the reduction completely to our clients. The discount will be visible in your shopping cart.
Free shipping for all orders above €69.00

Snacks

Vegan Christmas Cookies

nur.fit
RECIPE BY Germany
Bereite Dir diese einfachen und veganen Weihnachtsplätzchen zu! Sie sind die einfachsten und köstlichsten veganen Weihnachtsplätzchen, die Du jemals machen wirst. Diese Zuckerplätzchen sind perfekt, um sie mit Kindern über die Feiertage zu backen, und sind in nur 30 Minuten zuzubereiten (plus Zeit, um den Teig zu kühlen). Die meisten Zutaten hast Du wahrscheinlich schon in Deiner Küche. Das Bio Dattelzucker ist ein pflanzliches und natürliches Zucker, für eine bewusste Ernährung. Es verleiht den Plätzchen einen leicht karamelligen Geschmack und zählt als eine ballaststoffreiche Zutat. Lasse die gebackenen Kekse auf einem Kühlregal vollständig abkühlen, bevor Du sie mit Zuckerguss überziehst. Werde nicht ungeduldig, denn wenn Du die Kekse glasierst, während sie noch warm sind, schmilzt der Zuckerguss! Und da hast Du es - schöne und festliche vegane Weihnachtsplätzchen, die so einfach sind, dass die Kinder sie machen könnten!
SKILLS Beginner
PREP TIME 30 mins
TOTAL TIME 30 mins

Ingredients

for 4 servings

Preparation

  1. In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker leicht und schaumig schlagen.
  2. Die Mandelmilch und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter schlagen.
  3. Backpulver, Salz und die Hälfte des Mehls hinzugeben und gut verrühren; dann das restliche Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
  4. Den Teig zu einer flachen Scheibe formen, in Plastikfolie einwickeln und mind. 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen.
  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, bis er 1cm dick ist, mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  6. 8-10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.
  7. In der Zwischenzeit den Zuckerguss zubereiten. Dazu den Puderzucker, die Mandelmilch und den Sirup verrühren, bis eine glatte Masse entsteht; in kleinere Schüsseln aufteilen und nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  8. Die abgekühlten Kekse mit dem Zuckerguss und den Streuseln verzieren und den Zuckerguss aushärten lassen.
  9. Viel Spaß und guten Appetit!

This recipe is made with

Organic date sugar
Weihnachtsbaeckerei

Organic date sugar

REVIEWS

What do our customers say?

0 /5

Leave a review!

Share your experiences with other customers.


Delicious recipes

QUICK AND EASY TO PREPARE

Easy Protein Wraps
Silvia
Silvia Germany
5 (4)
Meals
Easy Protein Wraps

Beginner

10 mins

10 mins

Erdnuss Protein Riegel
nur.fit
nur.fit Germany
0 (0)
Snacks
Erdnuss Protein Riegel

Beginner

1 hour

Erdbeer Protein Riegel
nur.fit
nur.fit Germany
0 (0)
Snacks
Erdbeer Protein Riegel

Beginner

15 mins

2 hour

240 calories