Dessert
Vegane Kichererbsen-Brownies
Diese veganen Kichererbsen-Brownies werden Deine neuen Lieblings-Brownies sein. Sie haben alles, was ein Brownie haben sollte, und sie sind noch dazu vegan, getreide- und nussfrei. Anstelle von Eiern kannst Du für diese Brownies eine Kombination aus Aquafaba und Kichererbsenmehl für die Bindung verwenden. Das Bio Kakao Pulver ist ein entöltes Superfood-Pulver, welches Dich mit wichtigen Nährstoffen und ohne Zuckerzusatz versorgt. Dazu eignet es sich auch hervorragend für Smoothies, Shakes und zum Backen. Das Endergebnis sind pudrige, zartschmelzende, dekadente Brownies, die wirklich köstlich sind.
SKILLS
Beginner
PREP TIME
10 mins
TOTAL TIME
30 mins

Ingredients
for 6 servings
Preparation
- Den Backofen auf 160°C vorheizen. Eine Backform leicht einfetten oder auslegen. Beiseite stellen.
- Kokosöl und gehackte Schokolade zusammen in eine mikrowellensichere Schüssel geben. In 30-Sekunden-Schritten schmelzen, bis die Schokolade vollständig geschmolzen und glatt ist. Nach dem Schmelzen zum Abkühlen beiseite stellen.
- In einer anderen großen Rührschüssel das Aquafaba und den Zucker mit einem elektrischen Mixer schlagen, bis die Masse dick und glänzend ist.
- Den Vanilleextrakt und die geschmolzene Schokoladenmischung einrühren.
- Das Kichererbsenmehl, das Kakaopulver und das Backpulver unterrühren.
- So lange rühren, bis der Teig dickflüssig und gut vermischt ist. Die Schokoladenstückchen unterrühren.
- Den Teig in die vorbereitete Backform gießen. 30 Minuten lang backen und dann prüfen, ob der Teig gar ist.
- Steche mit einem Messer oder einem Zahnstocher in die Mitte der Brownies - kommt ein feuchter Teig heraus, braucht er mehr Zeit.
- Lasse die Brownies in der Form vollständig abkühlen, bevor Du sie aufschneidest.
- Genießen!
This recipe is made with

Proteins
Organic Cocoa Powder
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QUICK AND EASY TO PREPARE



240 calories