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Veganer Brokkoli-Salat
Der beste gesunde Brokkoli-Salat, dank der süß-würzigen Kombination aus frisch gerösteten Sonnenblumenkernen, getrockneten Bio Goji Beeren und Veganem-Käse, aber wenn Du Lust hast, kannst Du das Rezept auch mit Cheddar-Käse genießen. Die Bio Goji Beeren sind ein ballaststoff- & proteinreicher Snack für die Arbeit, Zuhause oder Unterweg. Die üblichen Brokkoli-Salate für ein Potluck enthalten Mayonnaise, Zucker und Speck, und das alles findest Du hier nicht. Brokkoli ist ein absolutes Superfood, und dieser Salat ist voll von Brokkoli. Brokkoli gehört zur Familie der Kreuzblütler, die starke entzündungshemmende und gesundheitsfördernde Wirkungen haben. Weitere Mitglieder sind Blumenkohl, Kohl, Grünkohl und Rosenkohl.
SKILLS
Beginner
PREP TIME
10 mins
TOTAL TIME
20 mins

Ingredients
for 2 servings
Preparation
- Die Sonnenblumenkerne rösten: Die Sonnenblumenkerne in eine mittelgroße Pfanne bei mittlerer Hitze geben. Unter häufigem Rühren rösten (Vorsicht, sie verbrennen!), bis die Kerne an den Seiten goldgelb werden, etwa 5 Minuten.
- Die gerösteten Kerne in eine große Servierschüssel geben.
- Den gehackten Brokkoli, die Zwiebel, den Käse und die Goji Beeren in die Schüssel geben. Beiseite stellen.
- Alle Zutaten für das Dressing (Olivenöl, Essig, Senf, Agavendicksaft, Knoblauch und Salz) in einer kleinen Schüssel vermischen.
- Das Dressing über den Salat gießen und umrühren, bis der gesamte Brokkoli leicht mit dem Dressing bedeckt ist.
- Empfehlung: Salat mind. 20 Minuten oder sogar über Nacht im Kühlschrank durchziehen zu lassen.
- Den Salat in einzelne Schüsseln verteilen und servieren. Reste halten sich zugedeckt 3 bis 4 Tage im Kühlschrank.
- Guten Appetit!
This recipe is made with

Healthy Snacks
Organic Goji Berries
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240 calories