Mahlzeiten
Knusprige Falafel
Hier sind 6 Gründe, dieses gesunde Falafel-Rezept zu lieben: Diese Falafel sind außen goldbraun und knusprig. Das Innere ist zart, lecker und voller frischer Kräuter. Da sie gebacken statt frittiert werden, enthalten sie deutlich weniger Fett als frittierte Falafel. Und Dein Haus riecht nicht tagelang nach frittiertem Essen. Gewonnen! Das Superfood-Mus Bio Tahin aus 100 % Sesamkernen verleiht den Falafeln eine cremige Konsistenz. Wenn Du jemanden hast, der Dir beim Formen der Teigtaschen hilft, geht es sogar noch schneller. Diese Falafel sind glutenfrei und vegan und eignen sich daher hervorragend als Vorspeise für Partys. Die Falafels lassen sich gut einfrieren und sind somit eine fantastische proteinreiche Option für zukünftige Salate und Pita-Sandwiches.
LEVEL
Leicht
VORBEREITUNG
15 min
GESAMTZEIT
25 min

Zutaten
für 4 Portionen
Zubereitung
- In einem Mixer die abgetropften Kichererbsen, Tahin, Zwiebel, Petersilie, Koriander, Knoblauch, Salz, Pfeffer, Zimt und den restlichen 1 EL Olivenöl vermischen.
- Etwa 1 Minute lang verarbeiten, bis die Masse glatt ist.
- Mit den Händen jeweils etwa 2 EL der Mischung abnehmen. Die Falafel zu kleinen Fladen formen, die etwa 5 cm breit und 2 cm dick sind.
- Lege jede Falafel in eine mit Olivenöl geölte Pfanne.
- 25-30 Minuten braten, dabei die Falafel nach der Hälfte der Backzeit vorsichtig wenden, bis sie auf beiden Seiten goldbraun sind.
- Guten Appetit!
Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Superfoods
BIO Tahin
BEWERTUNGEN
Was sagen unsere Kunden?
Anmelden
Leckere Rezepte
Finde leckere Rezeptideen



240 calories