🌱 HAPPY VEGANUARY: Jetzt unsere Proteine entdecken 🌱
Kostenloser Versand für alle Bestellungen über € 69,00

Snacks

Vegan Christmas Cookies

nur.fit
REZEPT VON Germany
Bereite Dir diese einfachen und veganen Weihnachtsplätzchen zu! Sie sind die einfachsten und köstlichsten veganen Weihnachtsplätzchen, die Du jemals machen wirst. Diese Zuckerplätzchen sind perfekt, um sie mit Kindern über die Feiertage zu backen, und sind in nur 30 Minuten zuzubereiten (plus Zeit, um den Teig zu kühlen). Die meisten Zutaten hast Du wahrscheinlich schon in Deiner Küche. Das Bio Dattelzucker ist ein pflanzliches und natürliches Zucker, für eine bewusste Ernährung. Es verleiht den Plätzchen einen leicht karamelligen Geschmack und zählt als eine ballaststoffreiche Zutat. Lasse die gebackenen Kekse auf einem Kühlregal vollständig abkühlen, bevor Du sie mit Zuckerguss überziehst. Werde nicht ungeduldig, denn wenn Du die Kekse glasierst, während sie noch warm sind, schmilzt der Zuckerguss! Und da hast Du es - schöne und festliche vegane Weihnachtsplätzchen, die so einfach sind, dass die Kinder sie machen könnten!
LEVEL Leicht
VORBEREITUNG 30 min
GESAMTZEIT 30 min

Zutaten

für 4 Portionen

Zubereitung

  1. In einer großen Schüssel die Butter und den Zucker leicht und schaumig schlagen.
  2. Die Mandelmilch und den Vanilleextrakt hinzufügen und weiter schlagen.
  3. Backpulver, Salz und die Hälfte des Mehls hinzugeben und gut verrühren; dann das restliche Mehl hinzugeben und zu einem glatten Teig verarbeiten
  4. Den Teig zu einer flachen Scheibe formen, in Plastikfolie einwickeln und mind. 1 Stunde lang im Kühlschrank kühlen.
  5. Den Ofen auf 180°C vorheizen, den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und ausrollen, bis er 1cm dick ist, mit Ausstechern verschiedene Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben.
  6. 8-10 Minuten backen, dann aus dem Ofen nehmen und 5 Minuten abkühlen lassen, bevor sie auf einem Gitterrost vollständig abkühlen.
  7. In der Zwischenzeit den Zuckerguss zubereiten. Dazu den Puderzucker, die Mandelmilch und den Sirup verrühren, bis eine glatte Masse entsteht; in kleinere Schüsseln aufteilen und nach Wunsch mit Lebensmittelfarbe einfärben.
  8. Die abgekühlten Kekse mit dem Zuckerguss und den Streuseln verzieren und den Zuckerguss aushärten lassen.
  9. Viel Spaß und guten Appetit!

Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Dattelzucker
Weihnachtsbaeckerei

BIO Dattelzucker

BEWERTUNGEN

Was sagen unsere Kunden?

0 /5

Gib eine Bewertung ab!

Teile Deine Erfahrungen mit dem Produkt mit anderen Kunden.


Leckere Rezepte

Finde leckere Rezeptideen

Einfache Protein Wraps
Silvia
Silvia Germany
5 (4)
Mahlzeiten
Einfache Protein Wraps

Leicht

10 min

10 min

Leinsamen Wraps
nur.fit
nur.fit Germany
0 (0)
Mahlzeiten
Leinsamen Wraps

Leicht

10 min

Mandel Schoko Bananen Porridge
nur.fit
nur.fit Germany
0 (0)
Frühstück
Mandel Schoko Bananen Porridge

Leicht

10 min

240 calories