Mahlzeiten
Vegane italienische Caponata mit Datteln
Caponata ist ein veganer Klassiker - köstlich gewürzte Auberginen, aromatische Pinienkerne und viel Knoblauch machen dieses Gericht so italienisch wie es nur geht. Passend zum Valentinstag haben wir eine wunderbare DATE-Night-Dinner-Idee mit unserer Lieblings-Sweetie kreiert: Datteln! Kombiniert mit etwas stimmungsaufhellendem Bio-Kakaopulver und unserem Dattel-Kohl-Quinoa-Salat als Beilage hast Du ein perfektes Date-Night-Menü! Oh, und hast Du schon unseren veganen Schokoladenpudding mit Bio-Dattelzucker gesehen?
LEVEL
Mittel
VORBEREITUNG
20 min
GESAMTZEIT
30 min

Zutaten
für 6 Portionen
Zubereitung
- Datteln aufschneiden und Kerne entfernen. Die Datteln in Würfel schneiden.
- Die Auberginenwürfel in eine Schüssel geben und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginen dazugeben.
- Die Auberginen ein wenig in die Pfanne drücken und ohne umrühren weiter zwei Minuten kochen lassen.
- Die Würfel nochmals wenden und wieder leicht eingedrückt für weitere zwei Minuten kochen lassen.
- Bei Bedarf Öl zugeben und braten, bis die Auberginenwürfel rundum braun sind. So wenig wie möglich rühren..
- Die Auberginenwürfel aus der Pfanne nehmen und am besten auf ein Papiertuch legen, um überschüssiges Öl aufzusaugen.
- Die Hitze reduzieren und die Zwiebeln in die Pfanne geben und kochen bis sie glasig sind (nicht braun).
- Rote Paprikaflocken, Knoblauch und Datteln hinzugeben und für weitere zwei Minuten köcheln lassen.
Dieses Rezept wird gemacht mit

Proteine
BIO Kakao Pulver
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240 calories