Snacks
Vegane Müsliriegel
Diese veganen Müsliriegel lassen sich ohne großen Aufwand zubereiten und überallhin mitnehmen! Die Zutaten sind simple, alles was Du brauchst sind Datteln, Wasser, Ahornsirup, Chiasamen, Haferflocken, dunkle Schokolade und BIO Cashewkerne. Natürlich kannst Du Nüsse und Kerne Deiner Wahl hinzufügen. Es eignet sich gut zum mitnehmen auf Wanderungen, Camping Trips oder als Snack zwischendurch! Die knackigen Cashewkerne kannst Du auch einfach zum natürlichen Naschen überall mitnehmen. Sie liefern viel Energie und sind dazu eine gute pflanzliche Proteinquelle.
LEVEL
Leicht
VORBEREITUNG
15 min
GESAMTZEIT
20 min

Zutaten
für 6 Portionen
Zubereitung
- Ofen auf 180 Grad vorheizen.
- Datteln, Wasser, Ahornsirup, Chiasamen, Cashewkerne und Salz in den Mixer geben.
- Alles 5 Minuten lang einweichen lassen und dann verarbeiten, bis es einigermaßen glatt ist.
- Haferflocken ca. 5 Minuten bei mittlerer Hitze in einer Pfanne rösten, bis sie goldbraun sind. Dabei häufig umrühren, damit die Haferflocken gleichmäßig geröstet werden und nicht anbrennen.
- Haferflocken, Zartbitterschokolade und Dattelmischung in eine mittelgroße Rührschüssel geben.
- Mit einem Löffel gut verrühren, bis alle trockenen Zutaten vollständig mit der Dattelmischung bedeckt sind.
- Backform mit Backpapier auslegen oder die Form mit Kokosöl einfetten. Mischung gleichmäßig in der Form verteilen und dann festdrücken.
- 20 Minuten lang backen. Vollständig abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und in 6 Riegel schneiden.
- Genießen!
Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Superfoods
BIO Cashewkerne
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240 calories