Dessert
Veganer Apfelstreuselkuchen
Dieser Apfelstreuselkuchen ist ganz einfach und ziemlich billig zu machen und passt hervorragend in die Herbstsaison!
Mit einem großen Klecks Vanillepudding, milchfreier Schlagsahne oder einer Kugel Vanilleeis serviert, ist es einfach göttlich. Das Bio Panelazucker eignet sich perfekt, da es dem Apfelstreuselkuchen einen karamelligen Geschmack verleiht. Im Gegensatz zu vielen anderen veganen Backrezepten ist dieses Rezept etwas nachsichtiger, wenn es um die Art der verwendeten Butter geht. Du kannst also pflanzliche Margarine verwenden, die im Allgemeinen günstiger ist. Du brauchst keine ausgefallenen Geräte oder komplizierten Backmethoden, sondern nur 15 Minuten Vorbereitungszeit! Wie viele andere Apfeldesserts ist auch dieses Rezept ein reines Wohlfühl-Dessert. Mit seinen wärmenden Gewürzen und dem buttrigen Streuselbelag. Du kannst das Rezept einfach verdoppeln und eine größere Form für Thanksgiving, Weihnachten oder Dinnerpartys verwenden.
LEVEL
Leicht
VORBEREITUNG
15 min
GESAMTZEIT
40 min

Zutaten
für 8 Portionen
Zubereitung
- Den Ofen auf 180°C vorheizen und eine Springform einfetten.
- In einer Rührschüssel, Mehl, Backpulver, Natron, Salz, Zimt und Panelazucker vermischen. Beiseitestellen.
- In einem Messbecher Sojamilch, Vanilleextrakt und Zitronensaft verrühren. Dann Milchmischung in die trockene Mehlmischung gießen.
- Apfelmus und geschmolzene Margarine hinzufügen und verrühren.
- Teig in vorbereitete Backform geben. Die gewürfelten Äpfel darauf verteilen und in den Teig drücken.
- Für die Zimtstreusel Mehl, Panelazucker, Zimt und Margarine zu Streusel verkneten.
- Im Ofen ca. 45-50 min. backen und dann auf einem Gitter abkühlen lassen.
- Optional mit veganem Eis servieren und genießen!
Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Superfoods
BIO Panelazucker
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240 calories