Dessert
Veganer Schokokuchen
Ein saftiger Schokokuchen ist ein echter Favorit aus Kindertagen. Schnell gemacht und ein richtiger Crowd-Pleaser ist es der perfekte Kuchen für jede Gelegenheit. Unsere Variante ist allerdings ein bisschen anders – wir machen einen veganen Kuchen, der keinen Haushaltszucker enthält, aber dafür geriebene Zucchini! Keine Sorge, man schmeckt sie nicht raus, aber sie ist der Grund aus dem der Kuchen so außergewöhnlich saftig ist! Unseren BIO Kokosblütenzucker kann man 1:1 wie braunen Zucker verwenden, weshalb er perfekt zum Schokoladengeschmack passt. Der Apfelessig reagiert mit dem Backpulver und sorgt für ein besonders fluffiges Ergebnis, und der Zimt verleiht dem ganzen noch eine warme, würzige Note. Mit unserem BIO Kakaopulver bist Du für diesen Kuchen bestens versorgt, denn er enthält keine Süßungsmittel und gibt nur reinen Kakaogeschmack!
LEVEL
Mittel
VORBEREITUNG
10 min
GESAMTZEIT
1 std
10 min

Zutaten
für 15 Portionen
Zubereitung
- Heize den Backofen auf 175°C Ober-Unterhitze. Fette eine Kastenform (26cm) ein und lege sie mit Backpapier aus.
- Raspel die Zucchini fein und zerhacke die Schokolade.
- Vermenge alle Zutaten in einer Schüssel.
- Gib den Teig in die Form und backe den Kuchen für etwa eine Stunde. Nach etwa 10 Minuten kannst du den Kuchen längs leicht einschneiden.
- Lass den Kuchen abkühlen. Jetzt kannst du ihn optional mit geschmolzener Schokolade glasieren.
- Genießen!
Dieses Rezept wird gemacht mit

Weihnachtsbaeckerei
BIO Kokosblütenzucker
BEWERTUNGEN
Was sagen unsere Kunden?
Anmelden
Von Leon Dienstag, 21. Dezember 2021
Gesund
Achte bei meiner Ernäherung sehr stark darauf, dass sie gesund und ausgewogen ist. Beim Frühstück war es bisher mir sehr schwer gefallen, da ich echt gerne Kuchen esse und ich meistens auf Packungskuchen zurückgegriffen habe.Aber mit eurem feinen Rezept kann man sich schnell einen gesundenKuchen einfach selber zaubern
Leckere Rezepte
Finde leckere Rezeptideen



240 calories