Mahlzeiten
Veggie Kichererbsensalat auf Blumenkohl-Basis
Dieser vegane Regenbogensalat ist reich an nahrhaftem Sommergemüse, Kichererbsen, Oliven, Kräutern und Samen. Die Basis des Salats bildet knoblauchhaltiger, gebratener Brokkoli, der sich viel besser hält als Grünzeug und ein wirklich stabiles Bett für das Gemüse bildet. Anstelle von Reis kann Blumenkohl in einem Mixer zu reisgroßen Stücken verarbeitet werden. Mit einem Dressing aus unserem cremigen Superfood-Mus Bio Tahin aus 100% Sesamkernen, Olivenöl, Dijon-Senf und Zitronensaft ist dieser Salat einfach unwiderstehlich und eignet sich perfekt für einen Sommer-Grillabend!
LEVEL
Leicht
VORBEREITUNG
15 min
GESAMTZEIT
20 min

Zutaten
für 2 Portionen
Zubereitung
- Den Blumenkohl in einen Mixer geben und einige Male zu reisgroßen Stücken verarbeiten.
- Den Blumenkohlreis, die Kichererbsen, die Sonnenblumen- oder Kürbiskerne, die Karotten, die Oliven, die Zwiebel, die Petersilie und das Basilikum sowie die Radieschen und die sonnengetrockneten Tomaten in einer großen Schüssel mischen.
- Öl in einer Pfanne bei mittlerer Hitze erwärmen. Den Brokkoli und das Salz hinzufügen und etwa 5-7 Minuten lang sautieren, bis er hellgrün ist.
- Den Knoblauch hinzufügen und 30 Sekunden lang umrühren, bis er duftet. Den knoblauchhaltigen Brokkoli in die Schüssel mit dem Salat geben.
- Den Salat mit frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen.
- Das Tahin mit Olivenöl, Zitronensaft und den Senf vermischen und als Dressing dazugeben.
- Alles gut durchmischen und genießen!
Dieses Rezept wird gemacht mit

BIO Superfoods
BIO Tahin
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240 calories